***

Солнышко проснулось,
Озарило небо.
Бабушка проснулась,
Разбудила деда.

Дед с полатей ноги
Свесил на ступеньку,
Слез тихонько на пол,
Приласкал котейку.

Растопил он печку,
Валенки напялил,
Закопченный чайник
На плиту поставил.

А в углу переднем,
На коленях стоя,
Бабушка за близких
Святой Образ молит.

- Николай Угодник,
Господи! Святые!
Мы уже пожили,
Пусть живут родные!

Пусть войны не будет,
Мир царит и радость,
Старики не будут
Детям своим в тягость...

Солнышко в окошко
Протянуло лучик.
Чай давно уж в кружках,
Повидать бы внучек...


Рецензии