Бежит время чередом...

Октябрь листает дней страницы,
И улетели на юг птицы.
Дрожит осинка на пригорке
И шепчется о чем-то с елкой.
И стало холодать немного,
Ноябрь стоит уж у порога.
Печален осени обряд-
Деревья сбросили наряд.
И нет прекрасных восклицаний,
И бесконечных воздыханий.
Пусть будет даль светла вокруг:
За быстрой речкой поле, луг...
Декабрь придет за ноябрем,
И бежит время чередом.
Вновь начнется от порога
Зимы снежная дорога.
И опять, как на парад,
Разоденутся в наряд.
Зима в убранстве знает толк.
Подарит снежно- белый шелк.
И заснут те до весны,
Пусть снятся им про лето сны.
А когда придет весна
Всем нам будет не до сна.
Надеждой радужной дыша,
Теплом наполнится душа.
И в изумруде все деревья,
И жизнь, как прежде, хороша!


Рецензии