Женщина, как целый мир

Мне показалось: женщина ,как целый мир.
Лет в двадцать , полуизучена, как Африка.
А в тридцать лет, как Индия - природы пир,
Тепла, загадочна., плюс  еще  романтика.

И на Америку похожа в сорок лет:
Технически обучена и совершенна,
И для развития у ней преграды нет,
И привлекательна  необыкновенно.

Похожа на Европу в лет уж пятьдесят:
Заманчива собой, на ней руин остатки,
Что ей достались несколько веков назад.
И жить в ней хорошо - она в большом достатке.

В лет  шестьдесят  она похожа на Сибирь.
Все знают это где, но нет желанья ехать.
Все прелести её и в глубину, и в ширь
Освоить можно .Нужно только  покумекать.

В лет семьдесят - Бермудский треугольник в ней:
Загадочное  кладбище судов различных,
Лежащих в море на огромной  глубине,
Как результат историй очень необычных.

В  восемьдесят лет - она безлюдный остров,
Где все же часть  животных, так же обитает.
Жить на этом острове совсем непросто.
А кто попал туда, уж в скорости сбегают.


Рецензии
Интересные наблюдения!

Вадим Константинов 2   21.10.2021 09:26     Заявить о нарушении
Интересная женщина.

Борис Ханин   21.10.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.