В комнате

В комнате тесно,
Под небом - бессмысленно.
ты где-то снова лежишь без сознания.
На фотографиях
С прошлыми числами,
Мы остаемся без капли внимания.

Жили, любили, мечтали, повесились.
Ноги в полёте
под звук метронома.
Это не страшно и даже не весело.
В смерти - синхронность,
а жить можно дома.

Образы липнут зачем-то к картинам.
Странным, чужими людьми
пережеванным.
Я не хочу так, снимаю ботинок.
Буду частично
ходить обнажённая.

В окнах меняются
стёкла на мутные.
Может, внутри задымились кастрюли.
Где-то на трёх
встала стрелка минутная.
Ты опоздал, а меня обманули.

Множится сырость в ладонях небесная.
"Закипятить
и варить до готовности"
Влажная пыль, но совсем бесполезная.
Прямо как мы,
ну а это не новости.


Рецензии