Научи меня осень

Научи меня осень золотоносна
Отпускать ,оставляя в прошлом.
И когда опустошена и бесхозна
Не сожалеть о невозможном.

Научи меня осень мудрая
С тишиной,как и ты, говорить.
И не быть ею чуждая,
Откровенность от неё не таить.

Научи меня осень терпеливая
Полюбить, как любишь ты, дожди.
И когда погода тоскливая
Жить с лёгким сердцем меня научи!

Научи меня осень бойкая
Полюбить, как любишь ты, холода.
Когда грусть мерещится стойкая
И зима у дома седа.

Научи меня осень сильная
Быть, как ты, в себе уверенной.
Дорога в будущее нестабильная
Научи не чувствовать себя растерянной.

Научи меня осень озарённая
Не бояться, как и ты, перемен.
И не быть в них обреченная,
Принимать их изменчивую светотень.

Научи меня осень слышать,
Что судьбою загадано.
Зоркостью души стать выше,
Узреть, то что от глаз спрятано...


Рецензии