Прогулка по осени

Ах, осень-осень! День погожий!
Ласкает сердце солнца луч.
Но ветерок по тонкой коже
Довольно жгуч, довольно жгуч.

Он, как завистливый прохожий,
В глаза пытается смотреть.
И залезает под одёжу,
И начинает песни петь…

Дрожит сухой листок печальный,
Под нотки грустные летит.
Настал момент его фатальный,
Он под ногой моей хрустит.

То тут, то там мелькают маски,
Под ними скрылся смутный страх.
В глазах всё больше серой краски.
Неужто потерпели крах?

Кто навязал нам эти мысли?
Кому дано, тот будет жить!
Нам важно всё переосмыслить,
Чтоб знать, иль быть нам, иль не быть.

Кто заставляет нас бояться?
Не все ли смертны на земле?
Не будем сердцем колебаться:
Нет благодати на игле!

Пугают ветры цифровые
Со всех известных нам сторон.
Но мчатся кони удалые
И стон у сорванных корон…

Ах, осень-осень! Ты печальна.
Как жаль, что много серых туч.
Но верю я, что не случайно
Меня ласкает СОЛНЦА ЛУЧ.


Рецензии
Милая Леночка, Ваша осень полна очарования, умиротворения и покоя в душе. Стихотворение покорило лиричностью и свежестью. Легко и непринужденно. Очень понравилось!!!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   14.10.2023 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета!

Чуприкова Елена   16.10.2023 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.