О, осень

О, Осень, клёны ты позолотила,
Деревья жёлтые стоят.
Дождями небо "зарядила"
И капли на листве висят.

В лесах нас ждут уже грибочки
И ягод тоже полный лес.
И клюковка уже на кочках,
Для тех, в болото кто полез.

И под ногами листьев ворох
Раскинут, тихо так шурша.
И падающих листьев шорох.
Идут все люди неспеша.

А солнышко уже не греет
Так, как в июне грело нас.
И холодами нынче веет
И в небе слышен птичий глас.

октябрь 2021


Рецензии