Её имя не умрёт

                Катченко Антонине Николаевне. (16.03. 1941 - 09.10.2021)
               
                ***

              Упокоилась подруга.
              Во сырой Земле лежит.
              Всколыхнулась вся округа...
              К Богу уж душа спешит.

              А могилку омофором
              Укрывает Божья Мать.
              Под Её святым покровом
              Так спокойно ей лежать.

              Заклубился так, печально,
              И таинственный туман*.
              С ним и Вечность, изначально,
              Пребыла из разных стран.

              Миссия любви открылась:
              Летит золото с берёз.
              Душа с тем, что есть - смирилась.
              Там не будет больше слёз.
            
             

                ***

              Ели вечные, у праха,
              Тихо  песни ей поют.
              Прилетит любая птаха,
              Звёзды светят, как салют!

              Соловьи, весною каждой,
              Будут славить Бога тут.
              Небо утолит ей жажду.
              Все родные к ней придут.

              И друзья**, дела оставив,
              "Свечу" станут  зажигать
              И, конечно, добрым словом
              Антонину вспоминать.

              Край родной гордится ею.
              Её имя - сохранит.
              Православный крест над нею
              Стал прочнее, чем гранит!

                ***

              Спи, усни, наша родная.
              Был  достойным земной путь.
              С песнями родного края
              Здесь не грех и отдохнуть.

                ***

    *-   Туман - самое вечное из всего сущего.
    ** - Литературное Общество г. Боровичи при газете "Красная искра", созданное в 1927 г.; Литературный клуб "Свеча" при ДНТ г. Боровичи; Клуб "В мире прекрасного" при Центральной городской библиотеке г. Боровичи; Литературно-музыкальный салон "Муза"; Оркестр народных инструментов при ДНТ; Общество "Дети Войны"; Боровичское отделение КПРФ и др.

              19.10.2021
              г. Боровичи.      


Рецензии
(Новая редакция).
29.10 2021 года автором внесены изменения первоначального варианта.

Елена Себелева   30.10.2021 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.