Оберег

Написано, как отзыв на стихотворение
"Храню от бед" Владимира Николаевича Тюрина

http://www.stihi.ru/2019/12/20/8885
http://www.stihi.ru/avtor/eppppp16

      *   *   *

Я оберег своей любимой,
            храню её от всяких бед.
За мной проходят беды мимо,
            любимой оставляя свет.   
      Стараюсь, чтоб они пропали,
                исчезли, растворились все.
      Да только сам я, как в опале,
                всегда на чёрной полосе.

Смотрю на пасмурное небо
            и тихо с Богом говорю:
– Ты знаешь, Боже, надо мне бы
            с подругой новую зарю
      Я оберег своей любимой,
                так сделай, дар любви храня,
      Чтоб эти беды мчались мимо
                не лишь неё, а и меня!

Уныло тянутся минуты,
            летят нелепые года,
Но нашу дружбу, почему-то
            несёт всё время не туда.
      Судьба не чувство застолбила,
                сводя порывы все к нулю.
      Так сделай, чтоб она любила,
                как я её всю жизнь люблю!..

      Ташкент, 19.10.2021


Рецензии
Интересно написано, Виктор. Но у нас всё же лучше. Мы с ней друг другу оберег.

Владимир Николаевич Тюрин   24.10.2021 15:54     Заявить о нарушении
Что поделать, тут у каждого своё.
Спасибо, Владимир!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   24.10.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.