Вот опять всё небо прохудилось!

Вот опять
всё небо прохудилось,
Плывут заплатами
сверху облака.
К нам Осень
раньше времени явилась,
Приходом
напугав людей слегка.

И птицы среди
листвы примолкли,
Весёлых трелей
не слышно по утрам.
В аллеях
потемнели ёлки,
Стихла как-то жизнь
по паркам и дворам.

Всё вокруг
как будто посерело,
Навевает небо
в наши души грусть.
В теплую одежду
всех нас приодела,
Лето вслед кричит
с теплом ещё вернусь!

К вам я принесу
солнечную радость,
Голубизною, синью
в небе появлюсь.
Бдительность
потеряла малость,
А на осень,
за приход совсем не злюсь.

Для неё ещё,
не наступило время,
Пусть всем нам
не мешает, подождёт.
А бабье лето
не вызовет сомнений,
Кому-то осень
радость принесёт!

А. Мещеряков.

11. 08. 2010 года.


Рецензии