Глинтвейн

Кто с четверга готовит пятничный исход?
Глинтвейн кипит. Бодрит и радует эскорт.
Друг говорит:" О, да, я, детка, в этом кот.
Погладь меня по шёрстке."
А ты сидишь безумна и нема.
Там у тебя покой и тишина,
где не узреть и ближнему на треть.
А дальнему, что поцелуй, то смерть.
И седина на панцирной расчёске.
Держи её, соломинка, держи.
Ведь в этой одержимости вся жизнь.
И там, где полость дольше долготы
не переход на ты,
А время стрелки сдвинуть чуть назад.
Моя принцесса, холоден твой взгляд.
И, непременно, замутняет мысль
Привычный смысл.
Уж полночь близится, а Демона всё нет.
И друг звонит ему:
- Димон, привет!
А ты опять не с нами? Вижу, нет.
Но ты невозмутима.
А завтра будет день, как сто других.
Послушай, не кори себя за стих.
И не грусти, пусть трижды этот псих
проходит мимо.


Рецензии