Две стихии

Море влюблённо гладит берег волнами,
Тихо, ревниво шепчет галька в ответ.
Так иногда происходит и с нами,
Безмолвные чувства, не раскрытый секрет.

А если обидевшись море взволнуется,
Нервно ударит о берег волной,
То может быть кто-то от бесчувствий опомнится,
А кто-то, возможно, утрётся слезой.

А берегу тоже чувства подвластны,
Когда в его сердце магма горит.
С изверженьем вулкана всё ближе он к морю
и новые скалы над гладью встают.

В объятиях этих Она замирает,
Лишь волны о берег волнительно бьют...
Нет в мире стихии страшнее штормОв и вулканов,
Нет чувства сильнее, чем страсть и любовь.

28.09.2021


Рецензии