Сталкеры непознанного

Пробираясь по тоннелям
Внеземного лабиринта,
Мы не всё предусмотрели,
Но доверились инстинкту.

Почему, не знаем сами,
Нас влекло неудержимо
За чужими голосами
В глубину другого мира.

Что мы ищем - непонятно,
Цель мы не определяли.
И вернёмся ли обратно
Из небытия - не знали.

Продвигаясь, шаг за шагом,
Все испытывали ужас.
Нас поддерживали взглядом
Внеземных хозяев души.

Вдруг исчезло всё куда-то:
Голоса, тоннель, сомненья!..
Мы достигли результата
Показалось на мгновенье!

Помня мага предсказанье,
Было страшно оглянуться.
Но подсказка подсознанья
Нам позволила вернуться.

И теперь мы уже знаем:
Смерть – всего лишь переход
В высший уровень сознанья,
Вечной жизни эпизод.


Рецензии