пусть дождь идёт...

Осенний день… щекочет лужи дождик,
Сил не набрал ещё, не осмелел…
Да пусть он сколько хочет сырость множит,
Уже неважно, если не у дел
Давно остались и потоки света,
И милые ромашки на лугу –
Растаяло очередное лето,
О нём лишь разве память сберегу.
И осень тоже клонится к закату,
Безлистных веток призрачен узор…
Ни правых в этом нет, ни виноватых,
Так есть и будет… никакой забор
Не оградит нас от теченья жизни:
Замрёт под снегом, но весной опять
Лучом весёлым в окна наши брызнет,
Чтоб в сотый раз с начала всё начать –

Вот это важно… в этом вся и суть…
Пусть дождь идёт – и у него есть путь…
19.10.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии