Пасьянс

Липы тёмные осыпаются-
Обнажённые дамы пик.
Осень рыжая в чём-то кается,
Через парк иду напрямик.
Ловко соткан коврами стильными
Лесом сброшенный лишний груз.
Дуб столетний ветвями сильными
Мне напомнил крестовый туз.
Между соснами и берёзами
Украшеньем сырых аллей-
Кедр в пайетках осины розовой,
Как гламурный валет бубей.
Клен накинул на плечи мантию
От червонного короля,
Он зовёт меня на свидание
И смеясь, соглашаюсь я.
Разноцветное красноречие
Для природы последний шанс,
Из колоды дождями меченой
Разложу на земле пасьянс...


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   04.11.2021 04:08     Заявить о нарушении