Ветренное

У меня вот стихи не выходят, ну прям напасть,
А до дедлайна, чуть-чуть - разевает пасть.
И голова пустая, и гулко в ней
Воют протяжно мысли
Среди камней,
Всяческих знаков и их толкований злых.
Ветер поднявшийся, жаром дает под дых ,
Типа - пиши уж! На что тебе пальцев дар,
Если все строки - мороженная вода,
Если тебе в экране потыкать лень,
Руки руби по локоть и наберкень
Крышу спусти, чтобы встречные знали - вот,
Бывшая поэтесса в ларек идет.

Я отвечаю ветру - Уйди, мон шер,
Лучше б ты дул равномерно в дверную щель,
Лучше бы ты был холоден по ночам,
Лучше бы...
Ветер выталкивает печаль
Из моего распухшего кадыка,
Машет листом каштановым, мол пока,
Мол я еще навещу тебя, ты пиши.
Ветер уносится в парусе мельтешить
И надувать гамаки ...
Погоди же, стой!
Может быть просто меня унесешь с собой?
Ветер взлетает в небо, рассыпав смех…
Правую руку я поднимаю вверх
И опускаю, выдохнув: “Ну его…
Хрен с ним, пускай не пишется ничего.”


Рецензии