Когда на душе нехорошо

Из цикла “ Чиз - зарядка”

Опять
 бессилье
 в сонном
теле
И на душе
нехорошо...,
За окнами
февраль
 метелит,
До лета
 далеко
 ещё.

Сижу,
 грущу,
 смотрю
 в окошко
И вспоминаю
о былом.
Наверно
 я грешу
 немножко,
Хотя давно
дружу
 с Христом.

...После
 тяжёлых
операций
Казалось,
нет совсем уж
 сил,
Но помолившись
 выходил
Из этих
грустных
ситуаций.

Господь
 даёт нам крест
 по силам,
Чтоб мы
 могли его
 нести,
Так будет
 и всегда так
 было -
Господь,
помощник нам
 в пути.

Вот и сейчас,
перед
 иконой,
Я помолюсь
 и улыбнусь,
И станет легче
 в теле
сонном,
И Господу
 я поклонюсь!

28 февраля 2021 года


Рецензии