Отпылала Осень Золотая

Отпылала Осень Золотая,
Разлетелась пеплом на ветру,
Листья тихо кружат опадая,
Иний быстро тает по утру.
Середина Осени проходит
Солнечно, вот только не тепло,
Все, что в этой жизни происходит,
Было и когда- нибудь прошло.
А листва коврами золотыми
Застелила землю всю вокруг,
И ноябрь с туманами седыми,
Скоро принесет нам холод вьюг.
Золотая Осень на исходе,
Но она не хочет уходить,
Королевской поступью проходит,
Не дает нам о себе забыть.
И я снова выйду к ней навстречу,
Где за Солнцем прячутся дожди,
И прощанье с Осенью отмечу,
Я прошу, останься, подожди!
Я хочу тобой налюбоваться,
Пропитаться яркостью сырой,
И тебе навстречу улыбаться,
Туч полет рисуя над собой.
Скоро все накроет белой шалью,
Заморозит краски до Весны,
И просторы с белоснежной далью,
Будут спать, о прошлом видя сны.
А сейчас, впущу я в душу Осень!
Пусть во мне останется навек,
В обрамленьи веток неба просинь,
И на желтых листьях первый снег.


Рецензии