Чёрны кони, буйны ветры

Тучи — вороные клочья —
Словно кони черногривы.
Что нам ветры буйны прочат,
Чают  так  нетерпеливо?

Табунами  взвились  тучи,
Голосами ветров взвыли —
Сбились чёрны кони в кучу,
Звёздный свет от нас укрыли.

Веют  холодом  и  льдами
В поднебесье резвы кони,
Диким ветром, как кнутами,
Кто-то  с  севера  их  гонит.

Отчего ж вы, ветры льдисты,
Разгулялись среди ночи?
Отвечают ветры свистом:
Дуем,  дуем,  снег  пророчим!
15.10.2021  ©
• Альбом
~Тридесятое Царство Природы ~
• Фото: Богдан Петренко
"Грозовые тучи"


Рецензии