Лирика и рационализм

ЛИРИКА И РАЦИОНАЛИЗМ

Падали разноцветные листья, им нипочём,
Гонимые ветром,  сбивались в кучи,
Вдобавок, обильным дождём
Их поливали серые тучи.

Деревья расставались со своей красотой,
Стелили на корни себе покрывало,
У природы принцип очень простой;
Что отжило своё, то не пропало.

Красота осени чарует,
Рациональность природы поражает:
Жизнь над умиранием пирует,
Смерть новую жизнь рождает.

Как искусство, выдаём это через струны лирики,
Иногда познаём,  просто,  через науку,
Правда, есть ещё и эмпирики,
Которые любуются такой красотой от скуки.


Рецензии