Ко мне в окно заглядывает осень

Ко мне в окно заглядывает осень –
Сентиментальный красочный октябрь.
Бывает временами он несносен,
Но всё же он милее, чем ноябрь.

Горят вокруг деревья, словно свечи –
Рябиновый негаснущий огонь.
Я радуюсь, когда они при встрече
Мне яркий лист бросают на ладонь.

Раскинули берёзы  дерзко кроны –
Октябрьский удивительный наряд.
И кажется, что есть у них короны,
Что золотом на солнышке горят.

А воздух по утрам хрустально чистый,
Что хочется испить его до дна.
Луч солнца – мягкий, нежный, бархатистый
Блуждает меж деревьев до темна.

Ложатся листья нежными коврами –
От красоты захватывает дух!
Шуршат они тихонько под ногами,
А может, и поют нам песни вслух.


Рецензии