А душа рассвет благодарит

Незаметно утро наступает,
Осень...
Правит баллом тишина.
Спряталась заботливо луна,
любоваться небом не мешает.

Только миг остался до рассвета.
Ночь...
Включается неяркий свет,
ничего загадочнее нет.
Ожиданием душа согрета.

Желтый, серый, а за ними красный
Пламя...
Разгорается костёр.
Фильм снимает чудный режиссёр.
Я проснулся, значит, не напрасно.

Облака-актёры сняли маски.
Маскарад...
Почти как у людей.
Переливы сказочных огней,
и причудливых оттенков краски.

Зарево тускнеет. Расцветает.
Воскресенье...
Дом прилежно спит,
не ворчит, не стонет, не скрипит.
Мирный, сладкий сон оберегает.

А душа рассвет благодарит…


Рецензии
Как же красиво, Валерий!
Повезло Вам. Вам удалось подсмотреть переход ночи в рассвет и отразить яркой палитрой красок. Впечатляющая картина!
С добром!

Галина Лялина   22.10.2021 08:59     Заявить о нарушении
Действительно повезло!)))
С наилучшими пожеланиями!
ВЖ

Валерий Железовский   24.10.2021 22:06   Заявить о нарушении