Выросла дочка...

(Монолог одинокой матери)

"Лунная ночка - сияний разлив!..
Выросла дочка... Чувств страстных порыв...
Снова на связи она до утра,
Видно, настала такая пора...

Звёзды призывно на небе горят.
Парни звонят, о любви говорят.
Льются в девчоночьи уши сквозь сон
Сладкие речи медовым ручьём.

Дочка хмелеет от этих речей -
В жизни теперь ничего нет важней!
Дома - разлад, всё - лишь маме назло!

Лишь бы, дочурка, тебе повезло...

Лишь бы тебе не достался подлец,
Циник и бабник, развратник, наглец...

Добрый бы встретился парень тебе!
К лучшему всё изменил бы в судьбе!
Другом по жизни став, многое дал!
Лишь бы не бросил тебя, не предал...

Зря ты не слушаешь, доча, меня!
Бойся коварных парней, как огня!
Я - твоя мама (не враг и не зверь!).
Ты ещё жизни не знаешь, поверь!

Будь осторожней, мужчин берегись!
Так же, как мать твоя, не обожгись!

Ты подрастала в неполной семье.
Многого я недодАла тебе...
Не было времени, сил иногда...
Трудно дались материнства года...

Нет у меня ни сестёр, ни родни...
Я - на работе почти что все дни.
Что же поделаешь... Вечно - дела...
Спросишь потом: "А зачем родила?"
Ты была, доченька, обделена
Лаской, вниманьем... Всё время одна...

Ну, а отец твой пустился в загул,
Бросил меня и тебя, обманул,
И так, всю жизнь, без отца ты росла.
Много лишений судьба принесла...
Не было в доме достатка у нас...

Ну, а теперь... за тобой глаз да глаз!

Недоглядишь - будет сломлена жизнь...
Доча, любимая, стойко держись!
От ненадёжных подальше беги!
Смолоду честь не роняй, береги!

Да, я не верю теперь мужикам...
Вот и боюсь, что придёт такой к нам
Хлюст, что папаше-гуляке под стать!
Как же мне, маме, не переживать?!"

Горек, тревожен такой монолог,
Доча тем временем - прочь, за порог...

(Лет через двадцать придётся и ей
Дочку свою поджидать у дверей).


Автор: Наталья Владимировна Крылова
(г. Казань)
На сайте Стихи. ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
28 сентября, 2021 год

(Судьба ЛГ не имеет никакого отношения к личной жизни автора. Литературные героини в этом произведении - вымышленные)


Рецензии
Мамы всегда за дочек переживают и счастливой судьбы им желают.
Понятны Ваши чувства и тревоги, Наталья

С теплом

Людмила Галкина 2   25.10.2021 08:38     Заявить о нарушении
Данный стих был написан просто на творческом порыве, литературные героини - вымышленные. (У меня два сына, а дочерей нет и не было. Но за сыновей переживаю, всегда. Наверное, каждая мать желает, чтобы её дети были счастливы!).

(Внизу стиха есть маленькая приписка, что ЛГ вымышленные).

Спасибо, Людмила, за отзыв! Рада, что продолжаете знакомиться с моим творчеством.

Хорошего Вам настроения, вдохновения и удачи!
С теплом, Наташа

Наталья Крылова 63   25.10.2021 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.