Любви разбиты зеркалА...

Любви разбиты  зеркалА,
Задуты свечи,
Тоска меж тучами плыла
В осенний вечер.

И ты печальная сидишь,
Сопишь, как ёжик,
И слышно, как  скребётся мышь,
И душу гложет.

В руке фужер, глоток вина—
Чуть-чуть полегче,
Ты с грустью смотришь из окна—
Дождь слёзы мечет.

А ты не знаешь, как теперь
Тебе жить дальше,
Ведь он ушёл, захлопнув дверь,
И звук был страшен.

Душа болит, обида жжёт,
Солёный привкус,
"Любовь здесь больше не живёт",
И это минус.

Коснёшься пальчиком стекла,
И вздрогнут плечи,
Любви разбиты зеркалА,
Задуты свечи.
2021 год.
P.S.
" Любовь здесь больше не живёт"— песня, написанная Мэйлзом Грегори и первоначально  записанная Роуз Ройс в 1978 году.
С этой строчкой существует песня российского исполнителя Влада Сташевского, попсовая песня 90-х годов.


Рецензии