Осенняя дорога, грязь

                ***
Осенняя дорога, грязь,
Усилен ветром осторожный холод.
Гнездовья опустели враз,
На юг, на юг: здесь зябко, голод.

Нахохлился из местных воробей,
Потерянные зёрна собирая.
Чтоб не озябнуть юркнул поскорей
В застреху обветшалого сарая.


Рецензии