6 утра

Просыпаешься в 6 утра
И свербит, и зудит в груди.
В мае лучшие входят в храм,
А у нас ещё впереди

Череда безутешных лун
И безудержных полумер.
На разрыве мембран и струн
Среди падших надежд и вер

Нам ещё наливать и пить,
Поджигать и кружиться в такт
В грязном танце, нельзя забыть
Незашитых ранений рак.

Что же делать. Шагай вперёд.
Отряхнись и вставай, боец.
Эту жизнь сквозь огонь и лёд
Сочинил для тебя творец.


Рецензии