В сердце России

В сердце России – огонь маяков,
А на плечах её – тяжесть оков.
В синих очах – отблеск новых времён.
В небе её – колоколенный звон.

Всех земляков она любит и слышит,
Греет их души, скорбями их дышит.
Как им её порой трудно понять,
Но нет на свете родней, чем Русь-Мать.

Только б скорее вернуться домой, –
Дикие свищут ветра за кормой.
Словно корабль, уносится жизнь –
Нет у нас двух матерей и Отчизн.


Рецензии