Участник 1. Детективное агентство - 1

Случился с нами детектив однажды,
И длился он в течение трех дней.
Под подозреньем домочадцы - каждый.
Названье - "Кто на свете всех хитрей!"
 
На кухне на столе стояла БАНКА,
Пластмассовою крышкой заперта,
А в банке МОЛОЧКО, что спозаранку
Коровку подоили - ляпота.
 
И кто-то, очень хитрый, пил из банки,
И даже крышку следом не закрыл!
Сынишка? Папа? Кот? Иль пёс? - все в танке,
Как будто ДОЖДИК все улики смыл.
 
На принцип мама встала - словно сыщик,
- Поймаю, хитрецу не повезёт!
Почти что с лупой все улики ищет,
Вину свою  никто не признаёт!
 
Купила камеру, не проронив ни слова…
Заснят преступник в день очередной,
Уж от кота не ожидал никто такого.
Я был готов поклясться  - домовой!
 
...Прыжок на ручку - в кухню дверь открыта,
Метнулся тенью к банке на столе,
Понюхал и зубами - паразит-то!
Снял крышку, словно в цирке был - оле!
 
И этот ролик после был в Тик Токе,
Сшибал он лайки, словом - на Ура!
Благодаря коту и эти строки,
Что посвятить давно ему пора!
 


Рецензии
Не чист на лапу, но совсем немножко,
И мама с тапкой вовсе не права!
Потомок, хоть и дальний «Чёрной кошки»,
Он даже сейф зубами открывал.

Борис Скрипников   20.10.2021 11:46     Заявить о нарушении