Путь. Пепел звёзд

Пустым телом усну в пустоте
Простоту позабыв поэтапно
Пусть далёкий мой путь, эта ветвь
Лишь одна из немногих десятков
Ноги тащат частицы молекул по мере
А возможность - удавка, удары под крылья
Мои перья пропали в слоях толстой пыли
Мой полёт не осветят и светочи веры

Будто завтра наступит ВАШ новый день
По мере новых якобы пристрастий
Скитаться, к Окинаве возвращаясь
С пустым карманом вместо плодов чакры
Но в этом море пламени, мой друг
Вокруг розы ветров летают гарпии
Но вдруг ударит гром, и твой огонь потух
Ни корабля, ни крыльев, некуда деваться.

С небес воскликнет наблюдатель
Гром перережет нужный нам совет
И свет зори ведущей по пути опасном
Угаснет, я ведомый, пустым телом
Погибаю
В пустоте.


Рецензии