Дни как знаки препинаний

По родной земле ступаю,
Вдохновляюсь, изумляюсь...
В сновиденьях утопаю
За солОминку цепляясь.

Много всяких начинаний,
На болячки нету спроса...
Дни, как знаки препинаний,
Каждый новый - знак вопроса.

Сочинять не успеваю,
Распорядок дня не точен...
На везенье уповаю
В тишине волшебной ночи.

Обожаю осень, ЗИМУ,
И весну люблю и лето...
То что в жизни обозримо,
Афоризмы и приметы.

Анекдоты, шутки, хохмы...
В них души порой не чаю...
Мракобесие и догмы -
Как умею - обличаю.

Раздражаюсь если вижу
Интересов чьих-то Узость,
И в расстройстве ненавижу
Верхоглядства заскорузлость.

Не люблю в застолье пьяных,
Лицемерные улыбки...
Огорчаюсь постоянно,
Если делаю ошибки.

Сделал выбор, солидарен
И с наукой и с прогрессом...
Увлекаюсь, не бездарен,
Стихотворческим процессом.

Здравомыслие в порядке,
Я ещё не ставлю точку...
На моих словесных грядках
Есть прелестные цветочки.

6.02.2018 г.


Рецензии
ЗдОрово! Всем бы такие установки.
Успехов!
С уважением.

Светлана Мирова   19.10.2021 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, мнение и оценку. Желаю и Вам успехов и всех благ. С уважением, В И М.

Маценко Виталий   19.10.2021 08:30   Заявить о нарушении