За окном октябрь поёт ветрами

За окном октябрь поёт ветрами, облетела пёстрая листва,
Тучи над землёй крадутся низко, предвещая вскоре холода,
Серый дождь о чём-то неустанно шепчется с берёзой во дворе,
Словно ожидает, что снежинки полетят однажды в тишине.

А в кормушке около крылечка дружно воробьи клюют зерно,
Им известно, что умчалось лето незаметно в небо далеко,
Не зажгутся утром на рассвете тёплые погожие деньки,
Очень скоро в сумерках вернётся звонкое дыхание зимы.

Пусть октябрь поёт для нас ветрами, затихает роща, как во сне,
Всё пройдёт осеннею порою, мы опять доверимся судьбе,
Побелеет скоро чисто поле, небеса замедлят свой полёт,
Чтобы нас в заботах бесконечных берегла надежда и любовь!

19.10.2021


Рецензии