Журавль

Причин не вижу жизнь менять,
Ведь от добра  добра не ищут,
Когда всё можно потерять,
Не захотев простую пищу

Излишеств жаждет грешный век
И манит души, как в ловушку,
На свою сытную кормушку,
Где погибает человек

Но мне синица в кулаке
Напела песню о блаженстве,
Чтоб не терял свой дар степенства
И брода не искал в реке

Не пил в ручьях чужую воду,
Хоть и бывает труден путь
И есть желанье отхлебнуть
Её обманчивой свободы

Там, где журавль крылом махнул
Паря в заоблачных высотах,
Не проживая жизнь в заботах,
Куда бы я взлететь рискнул

Порой мы ищем лучшей жизни,
Но остаемся в дураках,
Как говорится: « на бобах»
С приправой горькой укоризны,
Мечту оставив в небесах...
                ****   


Рецензии