На облаке белом

На  облаке  белом, пушистом, лохматом
Два ангела тихо вели разговор –
Внизу, на земле,  люди чем виноваты?
За что мы несём им от Господа мор?

Один из них, много  на небе поживший,
Сказал, что так надо,  и Богу видней –
В толпе жизнь проживших,   найти не  грешивших?
Словами  дела всех попробуй , измерь. …

Другой, помоложе,  сказал, чуть смущаясь–
А как же детей им родить без греха?
Ведь вымрут они,  Божьих кар опасаясь,
Как стадо коров без бича пастуха….

Внизу люди жили, смеялись, любили
И ссорились глупо в годах меж собой,
Рожали других, меж собой говорили  -
Куда нам деваться – послал Бог любовь?

Два ангела белых на небе пушистом
Витают средь споров давно в облаках
И судят людей – а у тех жизнь пятниста –
Сегодня все в святости,  завтра в грехах.


Рецензии
Здравствуй Саша!

Всё так и происходит.
Мы люди, а значит грешны всегда.
Очень интересный сюжет.
Спасибо.

Будь здоров.

Полянская Вера   20.10.2021 09:31     Заявить о нарушении
Вера, спасибо.

Александр Юрин 2   21.10.2021 15:23   Заявить о нарушении