Дураки всегда чего-то ждут...

Дураки всегда чего-то ждут.
Только счастье вот -
      не наш счастливый случай.
Я горжусь державою могучей,
Где всегда найдётся дурню кнут...

Буду ждать, когда вернут долги,
Иль скостят поборы и налоги.
Говорят, что нас лелеют боги,
Сберегая - ведь кругом враги...

Царь лукавый кормит нас с руки -
Раздаёт подачки и поблажки.
Долговые копятся бумажки.
Под кредит плодятся дураки...

Подожду до Святок и Коляд -
Может тож перепадёт с престола.
Только вера и пасёт Христова
Дураков, которым недогляд...

19.10.21г


Рецензии