О Нине Старцевой и других Молодогвардейцах

Нина с детства рассказы о подвигах знала,
Потом красавица подвиги повторяла.
Музыку обожала,
На гитаре играла,
И также много читала,
Талантливо вышивала,
Рукодельницей была,
Жаль, что мало прожила.
Некоторые её работы сейчас
Радуют посетителей музея глаз.
Нина на защиту Родины встала,
Когда, вдруг, на землю беда напала.
Потом на шахте работать стала,
Всем новости с фронта сообщала,
Всех к борьбе с фашизмом призывала.
Листовки писала,
И распространяла,
Хлеб фрицев сжигала,
Провод обрезала,
Была умной, сильной,
Красивой и стильной,
Доброй, справедливой,
Смелой, верной,
Стойкой, честной,
Жестоким пыткам подвергалась,
Но непокорённой осталась,
Так как нисколько не сломалась.
Нина и её друзья фашизм победили,
Чтоб потом, в будущем люди лучше жили.
Жизни свои не пожалели,
Лишь Родине помочь хотели,
И они многих от ада спасли.
Жаль, из них многим помочь не смогли.
Юные девчонки и мальчишки
Потеряли жизни рано слишком.
Мы должны об их подвиге помнить,
О них молитвой жизнь наполнить,
Их уважать, благодарить,
И в жизни войн не допустить,
Только добро миру дарить.


Рецензии