Свиноводик Гербариевый

Раз ромашка, два ромашка,
Вот ещё один цветок.
Ой, а тут сидит букашка,
Я её случайно сгрёб.
Ах, какой чудесный листик,
Ну, какая красота!
Свиноводик тот флористик,
Выдаёт всем паспорта.
На обложке вместо фото,
Своей вязкою слюной,
Плотно клеит для учёта
Цветик свой очередной.
Дальше, адрес для прописки,
Где растёт, когда цветёт,
Кто высокий и, кто низкий,
Точный он ведёт учёт.
И названье по-латыни
Аккуратно вносит в книжку,
Правду говорят, что свиньи,
Круче всех своим умишком.
Как он всё запоминает?
Умный коллекционер,
Свиноводик обаяньем
Очень знатный парфюмер.
Ароматы, словно птички,
Перед хоботком летают,
Правда, вот от их частичек,
Он частенечко чихает.
С аллергией как бороться?
Надо длинный нос иметь,
Пока аромат пробьётся
Можно записать успеть.
Каждой травке и листочку
Раздаёт он паспорта,
Жизнь идёт, цветут цветочки…
С нового начать листа
Завтра снова, всё по новой,
Травок всех не перечесть,
И гербарии готовить
Никогда не надоест.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии