Как Питеру не быть столицей...

Как Питеру – не быть столицей,
Не перестать краснеть - Кремлю …
Вокруг мелькают лица… лица...
Я выпью водки и усну…

И мне приснится - нету фальши,
Меня не водят по дерьму.
Я хором не пою их марши,
И знаю точно -  не спою.

Я буду просто рад улыбке,
И рад весне и рад дождю.
Забуду зло как пережитки.
Но я проснусь... И вот - не сплю…

Как Питеру не быть столицей,
Не перестать краснеть - Кремлю.
Вокруг все те же злые лица,
И ложь кругом… Я не люблю.

Июнь – август 2021г.


Рецензии