Третий акт

Сень осени - шедевр аллитераций.
Погодной драмы пятистопный ямб.
Какие сны в осеннем сне приснятся,
Когда покров из летней тайны снят?

С колосников просыпался сор снежный
В день девятнадцатого октября.
Свободной рифмой рифмовать прилежно
Теперь возможно с самого утра.

Съезжаются в театр отцы семейства,
Любовники, злодеи, травести.
В репертуаре всем найдётся место.
Страдать, терпеть, пижонить, чушь нести.

Сень осени их всех усыновила.
И вот, пока не грянул Новый год,
Лёг по Шекспиру датский принц в могилу,
Безмолвствует по Пушкину народ.

                19 октября 2021,
                Саморядово            

……………………………………………..
На фото: Сара Бернар в роли Гамлета.


Рецензии