Рассвет над осенью притих

Рассвет над осенью притих,
Любуется ее Свободой.
Торжественен, возвышен стих,
И льется увертюра одой.

В ее картине красок пик,
Лучами озарились воды.
В речушке отражался лик
Осенней сладостной Природы.

В зеркалах вод забрезжил блик
Уставшего греть травы Солнца,
Так преждевременный старик
С утра колоколов ждет звонца.

Плетется спозаранку луч,
Под ним траве осталось виснуть,
И благо, что хоть нету туч,
И дождь не может Землю сбрызнуть.

Роса холодная, как лед,
Меж трав сутулясь приютилась,
Они ей не сулили мед,
В котором летом вся светилась.

Но все ж повсюду красота:
И пряный запах листьев жухлых,
И синь, что красит Небеса,
И томность облаков припухлых.


Рецензии