Нас вызывают поодиночке

(Памяти друга, поэта Игоря Ахшарумова)

Нас вызывают поодиночке,
Тех, кто достоин, и кто нужней…
На полуслове оборвана строчка,
Прячется мысль, не дошедшая с ней.

От безысходности сердце сжало…
Безумство, но так придумал Творец,
Что всё, что имело когда-то начало,
Имеет и свой непреложный конец.

Можно рыдать и в истерике биться,
Можно сжать зубы, беззвучно стонать,
Хочется смерти, что б снова родиться
С тем, кого нынче уже не поднять.

Трудно. Из песни не выкинешь слово.
Каждому жизнь не напрасно дана.
Всё, что не сделал, вернётся снова,
Что не прошёл, всё получишь сполна.

В мире иллюзий, где солнечный свет
Разум зашторил лазурью небесной,
Трудно понять, что любая из бед
Только лишь штрих на пути неизвестном.

Вы пожалейте, не мучьте слезами
И отпустите, ведь, нам домой…
Лампадка, горящая пред образами,
Одна лишь осветит наш путь неземной.

Дни пролетят, долгожданная встреча
Сон нам навеет земной, без прикрас,
Вечное чувство не будет перечить,
Если тот мир станет домом для нас.


Рецензии