Загадки продолжение

Если терем под водой
И живет в нем Водяной,
Рядом детская качалка,
Значит где-то и ... (Русалка)

Почему Горыныч - змей,
Да и сказочный Кощей
Любят русскую красавицу?
Василиса им всем нравится.
Потому, что не секрет -
Лучше, краше ее... ( Нет)

В небе звезд не сосчитать...
А зачем нам это знать?
Ведь у каждого одна
Путеводная... ( Звезда)

Тучи черные кругом,
лес тревожный за окном.
Речка словно взбеленилась
И густой пеной покрылась.
Молния слепит глаза,
Надвигается... ( Гроза)

В сказках помните, друзья,
Было три богатыря.
Нам Россию охраняли
И победы только знали.
Их не стало... Как нам быть?
Как Россию..? ( Сохранить)


На планете, на Венере
Широко раскрыты двери.
Там не нужен детям стал
Материнский... ( Капитал)

Куда деревни пропадают?
Наверно, в космос улетают
С народом вместе, там их ждут.
Туда "селяне" и... ( Бегут)


Рецензии