Держу чернилами друзей...

Держу чернилами друзей,
Держу, испытывая муки,
Держу перо как будто руки
Ещё одних моих друзей.

Пишу о тех, кто за  плечом,
Пишу, обманывая вечер,
Пишу про души словно свечи,
Которым темень нипочём.

Они как тени на спине,
Они всегда со мною рядом
Они дыханием и взглядом
Оставили себя во мне.

Один, кому за всех вина,
Один, представленный из многих,
Один, кому послали Боги
На панихиду имена.

За всех ответить нет греха,
За всех теперь один в ответе,
За то, что остаюсь на свете
Словами этого стиха.

19 октября 2021 года


Рецензии