Медведь из Теремка

Атмосфера вокруг - ну прям волшебный лес!
Окружают меня толпы Принцев и Принцесс,
Чудеса происходят со всеми и повсюду.
А я просто спокойно мою здесь посуду...

У кого-то восторги, эмоций через край,
Во дворцах и хоромах с милым сердцу рай,
И чистейшее небо - в цвет прекрасных глаз!
А мне только бы пол домыть ещё сейчас...

И тогда у меня наступит тоже рай -
Посреди "принеси скорей" или "подай",
Между "сделай давай, ещё чего-нибудь
И тогда сможешь сразу сесть передохнуть..."

Всюду Котики, Зайки, Рыбки, Хомячки -
Будто всем раздавали розовые очки.
А я вижу Баранов сплошь да Коз,
И уже не могу принять их всех всерьёз...

Удивляться давно устала слишком я,
Жизнь - прекрасная сказка, только не моя.
Я - всего лишь Медведь, герой из "Теремка",
Что на крышу ещё взбирается пока...

19.10.2021г.


Рецензии