Вьётся реченька

Вьётся реченька – берега круты,
Почему, любовь, без ответа ты?
Полюбила я на беду мою,
Лишь о нём теперь днями думаю.

Днями думаю, да ночей не сплю,
И не высказать, как его люблю.
А душа моя всё печалится,
Что с другою он, ох, встречается.

Студит ноженьки холоднА роса,
Подойду к нему, посмотрю в глаза.
Пусть по взгляду он догадается,
Как в груди моей сердце мается.

Сердце мается да надеется,
Что его любовь переменится.
На тропинку ту выйду вечером,
Может быть, его нынче встречу я.

Вьётся реченька, уплывает вдаль.
Ой, неси волна ты мою печаль.
Звёзды ясные в небе кружевом,
Буду верить я, он мой суженый.
***
Искреннее спасибо Александру Бардину (московская группа САДко) за прекрасную музыку на это стихотворение.


Рецензии