Знамя

В годину смут, в годину испытаний,
Когда унынье и сомненье гложет всех,
Друзья, без мук и горестных терзаний
Не отличить от правды ложь и грех.
Не разобрать нам правых и виновных,
Не разорвать порочный круг пустых затей,
Не отыскать путей прямых и новых,
Не возродить талантливых идей.
В плену иллюзий и обмана,
Сквозь частокол вражды и темных дел,
Слепыми бродим средь тумана
И равнодушье – наш удел.
И через трудности пройдя, приняв страданья,
Познав отчаянье и тяготы борьбы,
Мы над колоннами поднимем наше знамя,
Как в прежние века восставшие рабы.

1993 г.


Рецензии