Всё будет хорошо

День случился невезучий,
Затянули небо тучи,
Бесконечно дождик льёт и льёт.
Но весна в плаще зелёном
Не скрывает взгляд влюблённый
И на ветке соловей поёт.

Пусть не ладятся дела,
И погода подвела,
И проблемам потерял я счёт,
Но печалиться не буду,
И плохое всё забуду,
Знаю точно: это всё пройдёт.

На плечах моих усталость,
И машина вдруг сломалась,
И забыл сегодня дома зонт.
Но вот солнце из-за тучи
Золотой послало лучик,
И уже светлеет горизонт.

На дороге всюду лужи,
Я почти уже простужен,
И домой шагаю в тишине.
Небо в звёздах надо мною,
Пахнет в воздухе весною,
Яркий свет горит в моём окне.
***
Искреннее спасибо Александру Бардину (московская группа САДко) за прекрасную музыку на это стихотворение.


Рецензии