Хемингуэй 10. 12. 2020

Разрыв, и память облаком кружится
Опять разрыв- осколки по пехоте
Никак не завершается атака
В прорыв идут шальные батальоны...
И тишина - надуманной подушкой
Придавит нас так сонно и упрямо
Когда-то были люди, пули, стоны,
Теперь луна горит благообразно
Над Кубой сон, то пьяный, то усталый,
Друзья придут и денег снова хватит,
Чтоб напоить свои воспоминанья,
Чтоб позабыть старинные утраты.
Над Кубой ночь, волна шумит за молом,
И колокол звонит по вашим душам,
Писатели, что пережили время,
Читатели, чей разум не разбужен.


Рецензии