В королевстве кривых зеркал

   В королевстве кривых зеркал
   Всё,как всегда, обычно:
   Вещает телек,
   Мелькают лица,
   И шелест денег
   звучит привычно...

   О приятном том королевстве
            
   Нужно и можно
   писать поэмы,
   Сияя кожей,
   Впитавшей кремы!

   Ах, королевство, оно прелестно!
   И в нём любому
   Так много места.
   Двуличность- форма,
   Привычность -норма,
   Немилость-  карма,
   С налётом срама...
 
   Ах,королевство! Там повсеместно
   сиянье фона.

   Инсульт ли кома
   настигнет если,
   Споются песни:
   Больница - прелесть,
   К твоим услугам,
   А их потугам
   пристанет муха:
   Болит животик?
   Заткните ухо,
   Чтоб не жужжало
   Ничьё пугало!

   Ах, королевство, по миру всюду!
   Как помогает любому люду!
   Уйти  спокойно
   за край экранный,
   Без дум, без боли,
   с дробинкой соли.


   






 
   


Рецензии
Оригинальные строки! Стихотворение понравилось.Необычное.Желаю творческих успехов и в дальнейшем.
С уважением, Наталья.

Наталья Лышко   20.10.2021 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа!Удачи Вам!

Евгения Артеменко 2   21.10.2021 09:53   Заявить о нарушении
Приглашаю на царицу Осень http://stihi.ru/2014/09/19/6547

Наталья Лышко   22.10.2021 17:28   Заявить о нарушении
Атут моё зеркальце. http://stihi.ru/2020/02/26/4689

Наталья Лышко   22.10.2021 17:33   Заявить о нарушении