Ты не один

Когда тоска накатит и вовсю
Все демоны амнистию трубят,
Повесь замок - не жди, когда спасут -
Во всем надейся только на себя.
В твоих руках и меч, и щит. Ты сам,
Устав от бесконечного пути,
Решишь, какая будет полоса:
Как ночь черна ли, белая как стих.
Какое утро встретишь ты и где
Найдешь себя, разрушив все мосты.
Закончится брожение идей,
И ты поймёшь, что все они - пусты.
Сожги свой мир и в пламени костров
Признайся, что не вывез и не смог.
На сердце нацарапай пару строк,
И через боль отправь себе письмо,
В котором обязуйся видеть свет
Людей, что рядом, даже вопреки.
Людей, что поклялись тебе в родстве,
И стали отражением реки
Твоей души, что чище и честней.
И рядом с ними можешь быть собой
Без страха потерять себя в огне,
Пока внутри тебя сгорает гнев..
Пока в твоей груди живёт любовь..

19.10.2021


Рецензии