Книга Покаяния. Россыпь огней

Россыпь огней в небе над головой…
В небо смотрю я и значит живой!
Там моё место и там дом родной!
Здесь же покрыто всё болью и тьмой…

Души прогнили, сознанье мертво…
В рабских оковах живёт большинство!
Чувства высокие страх победил,
Трусость и лживость во всех пробудил!

Рвут плоть друг друга года и века -
Кровь убиенных безумно горька!
Жажда всё рушить внутри у людей -
Нет на планете свирепей зверей!

Россыпь огней в небе над головой…
Я заблудился меж светом и тьмой!
Надо бы выбраться… как, не пойму…
Сколько терпеть мне ещё этих мук?

Видеть страдания, войны и мрак…
В гневе сжимается сердце в кулак!
Мне бы остынуть и к звёздам уйти,
Но не могу – разум мой взаперти!

Цепи гремят, обречённость в глазах -
Толпы людей ковыляют впотьмах…
Рвут плоть друг друга и держат путь в Ад!
Мысли и чувства от страха дрожат…

Россыпь огней в небе над головой…
Грязь и сомнения там, подо мной!
Вырвусь ли я из земной суеты
Или останусь лишь местом пустым?

Вечный Странник (Книга Покаяния)


Рецензии